忍者ブログ
刺客情報
[7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お店のビールをもっとおいしく――。ビール各社が飲食店向けの資格制度を設けたり、出張講座を開いたりして、店で提供されるビールの品質向上に取り組んでいる。飲酒運転の取り締まり強化などの影響もあり、飲食店での酒類販売は減少している。「おいしさ」を武器にビールの注文を増やし、売り上げ増につなげる狙いだ。

 アサヒビールは6月、飲食店の店長らを対象にした新しい資格制度を設ける。資格取得者がビールの味を楽しめるつぎ方やサーバーの洗い方などを従業員に教えられるようにする。当面は東京や大阪で月2、3回講座を開く。主要都市では店員向けの講習を開いているが、店長らが教育した方が技術が浸透すると判断した。 (18:03)
[4月19日/NIKKEI NETより]

通信講座 ユーキャン

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索